Мне чудится берег...

Дата: 20-11-2007 | 17:32:56

Мне чудится берег, где бывшее небо
макало светило в горячую воду;
нам не было столько шербетного сроду -
язык мой лизал шоколадное нёбо,

утюжили волны приливом-отливом
бесплотный песок материнского моря,
качала тела сладострастия воля,
беспутная чайка косилась ревниво,

медузы вползали под маскою пены
глазницами жирных чужих циферблатов,
либидо играло в восходы-закаты,
и таяло время меж смуглых коленей...

Там тело молило и лоно манило.
Там алый трилистник наивного Грина
царапал: "Марина, Марина, Марина..."
иглою, плывущею морем винила.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 57011 от 20.11.2007

0 | 1 | 2384 | 16.04.2024. 13:50:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я вот думаю...был ли Грин наивен?...он был несоглашенцем...воинствующим романтиком...но была ли в этом наивность?...или это была мудрость шагнувшая далеко за пределы нынешнего столетия?
С уважением till