Хотя зима не наступила

Хотя зима не наступила,
Земля озябшая простыла,
Ведь бесполезное светило
Ленцой прохладной проросло.
Грядущим холодам внимая,
Себя стихами согреваю
С недоуменьем: что же в мае
Не консервируют тепло?




Людмила Некрасовская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 56986 от 19.11.2007

0 | 9 | 2928 | 19.04.2024. 11:13:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, я только хотел посоветовать разместить в иронической рубрике, но меня опередил Амирам. И будет хорошо. Гена

Это к художнику Андрею Блудову: они, перформансисты таки консервируют разные разности - воздух, дым, тепло. Ты, Людася, совсем францужАнка.:)

Да, верно, многим бы из нас
Наверняка вы сохранили нервы,
Заботливо укрытые в запас,
Столь дорогие майские консервы!

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

Людмила Некрасовская 2007-11-20 12:02:58

Когда бы отложить в запас тепла,
Улыбок, шуток, света, вдохновенья -
Тогда б иною наша жизнь была.
Но клейкою и сладкой, как варенье.))))

Спасибо, Марк. И Вам удачи. С теплом, Люда

Cрочно шлю
Тепло,
Любовь
И Уважение
Замечательному Поэту!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С благодарностью за стихотворение,
Сёма
:)))

А мне понравилось это:

"Ведь бесполезное светило
Ленцой прохладной проросло"...

Дорогая Людочка!

Сообщите - получили ли Вы мою книжицу?
Ваша ЛЛИК

А действительно, почему в мае не консервируют тепло, в июне не маринуют дожди, а в марте не засаливают снег? Только не от "сала", а от соленья...

Меня согрели Вы стихами,
Зерно добра в них проросло.
Не бойтесь холодов, ведь сами
Вы излучаете тепло.
С огромной симпатией,
Виктория.

Людмила Некрасовская 2008-03-11 13:58:37

Благодарю Вас за тепло
И душу, что добром богата.
Отныне я любому злату
Предпочитаю Серебро.)))
Со взаимностью, Люда