мускулы лица окаменели...

Дата: 15-11-2007 | 22:35:35


Мускулы лица окаменели,
Противятся моей воле,
Пытаюсь улыбнуться –
Не более
И… не умею.
Улыбку выдавливаю из глаз,
Натягиваю на лицо,
Надо к тому же разомкнуть губы.
Это ведь неприлично,
В конце-то концов,
И даже грубо
Выставлять напоказ
Своё обнажённое,
Обожжённое сердце.

Если широко улыбнуться,
Можно и увернуться,
И отвертеться –
Улыбка – ширма,
Шире, шире, шире!!!
Дальше некуда.
Вернусь ли в свои границы?
Я их не чувствую.
Хлопают, хлопают,
хлопают ресницы,
Чтобы удержать слёзы
И не дать повод чужому сочувствию.

Маски – размалёванные картонки,
Расплывающиеся, когда идёт снег…

…Сбрасываю улыбку,
Как сбрасывает котомку
Бездомный путник,
Останавливаясь на ночлег.




Тамара Григорьева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 56875 от 15.11.2007

0 | 0 | 2071 | 20.04.2024. 15:00:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.