Виски надо пить из грубого стакана...

Дата: 14-11-2007 | 02:30:02

Виски надо пить из грубого стакана, одному, в пустой квартире, под настольной лампой, покрытой пылью,
глядя в исчёрканную тетрадь, под бормочущий телевизор, ловя сквозняк от рамы, за которой ночной Ижевск гасит последние окна девятиэтажек, и остаются только красные зрачки телевышки и заводских труб...
А водку – из маленьких стопок с Мишей и Костей или Колей, на кухонке на Симоновском, закусывая огурцом или Лениным грибным супом…А еще можно в кафешке на Курской…
читать стихи, говорить о Греции, откуда вернулся Миша, или о Норвегии, откуда Костя…
А красное вино надо пить из тонких бокалов на хрупкой ножке. И с тобой…

Пью виски, чёркаю… Смотрю, как одна за другой гаснут мои звезды…





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 56825 от 14.11.2007

0 | 3 | 2230 | 20.04.2024. 09:04:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Однозначно - гриб. Потому, что пить надо из правильной посуды.
Из красивой, если выбор есть, конечно.

Глеб, насколько я помню: ИсчЕрканную, в конце - чиркаю(?)