... а смерти нет - есть жизни плен...

Дата: 31-10-2007 | 18:22:43

… а смерти нет –
есть жизни плен.
И ветер,
что срывает листья,
и осени
повадка лисья,
и мы –
во власти перемен.

Пусть в сердце
царствует зима,
но утром
расцветает ирис
лишь потому,
что вы приснились.
И хочется
сойти с ума.

И снова бредить
сентябрём,
бродить
нездешними садами,
всё время думать
об адаме
и чувствовать себя
"ребром".

И понимать,
что никогда
уже не вырваться
из плена.
Принять
необходимость тлена.
Как мелочь,
не считать года.




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 56531 от 31.10.2007

0 | 3 | 2438 | 19.04.2024. 21:53:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Насчет "чувствовать себя ребром" - весьма выпукло!

И понимать, что никогда уже не вырваться из плена.

- в контексте - весьма выразительно!
спасибо%.)..

Надюша! Повадка лисья мне знакома:) Книгу вашу получила, красотища! Сын у Вас золотой! Буду читать с чувством и расстановкой, и отпишу обязательно. После пожелания Вами здоровья, пошла на поправку. Спасибо преогромное. А Сельвинским -страсть как увлекалась в юности:
"Радуйся ж каждому новому дню,
Пусть оплетает лукавая сеть...
В берлоге души тебя сохраню,
Мой драгоценный, мой белый песец!"
В десятом класе даже мелодийку к нему придумала, пошла вспоминать:)
Ваша Оля.