Легенда об океане

Дата: 30-10-2007 | 19:43:26



Однажды от берегов континентов
расположенных друг против друга
отошли
эскадры подводных лодок

Чтобы идти незаметно
они погрузились в воду
заполнив балластные цистерны
водой океана
и океана
не стало

Кладбищем огромных черных акул
лежали лодки
на голом дне океана
вплотную друг к другу

Их рубки возвышались как пьедесталы
для грядущих гениев
которые все и всем объяснят.

Утро осветило
эту железную пустыню
и тогда с берегов континентов
расположенных друг против друга
побежали дети
по дну бывшего океана

Прыгая с рубки на рубку
обжигая подошвы
они бежали навстречу
друг другу

Они
уже далеко в океане.
Мелькают среди акул
их детские платья

Лодки
могут выпустить свой балласт –
океан
в любую
минуту





Вячеслав Куприянов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 56510 от 30.10.2007

0 | 1 | 2455 | 18.04.2024. 21:41:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У вас хорошие верлибры, Вячеслав.