Я брежу Ре - минором...

Дата: 26-10-2007 | 07:17:31

Я брежу Ре - минором и дождем.
Все осеняет осени наследье,
Наносит краску кистью цвета меди,
Я музыку, записываю в нем.
Я брежу ре-минором... Бренный, брод
Найдется в звуках осени змеистой.
Лист за листом леса бросают листья...

Лист за листом… Кто набирает код?
Известный кто-то свыше (ноты странны),
Лист за листом, аккорд, еще аккорд!
Не побеждая Время, как ни странно...
Лист за листом, аккорд, еще аккорд…

Лисой из листопада покажись!!
Мой Ре-минор, конечно, ненадолго!
Ведь мы еще не обожали толком
Друг друга. Приходи - и проявись
В любом обличье: в оперенье птичьем,
В аквамарине пены, бесшабашно...
Без принципов, законов и приличий
Живи как ре-минор - тогда не страшно!

Чту птичий, чистый лепет ладный, летний,
Чту лепет лип и лепет лап сосны,
Чту зовы труб и ре-мажор Весны,
Парящих крыл неутомимый трепет.
Чту жизнь с ее начала до конца.
Сегодня в сердце - Ре-минора осень.
Теченье листопада звук приносит .
Лист - как напоминание лица
Парит... и в вечность ре-минор уносит...




Димир Стро, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 56403 от 26.10.2007

0 | 2 | 2239 | 29.03.2024. 14:32:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень близко это стихотворение. Десятка. Геннадий

Живу, Володя... не страшно!
это твоё ослепительное "ре-минорное" помню сердцем. первый раз за эту зиму почувствовала тоску по осени - то ли ещё будет!

до встречи!