Полное собрание сочленений

Дата: 25-10-2007 | 16:22:04

Лозунги к 1 Апреля:

Даёшь манну небесную!
Берегите гетеросексуалов – продолжателей рода!
Долой многие знания – источник печали!
Готовьте чепуху на постном масле!

Универсальные предвыборное:

Наш паровоз опять вперёд летит,
На переездах радостно гудит.
Жаль только рельсов, замкнутых по кругу,
Не замечают те, кто в нём сидит.

Приговорки

Человек человеку – друг, товарищ и Брут
Мир делится на пишущих и пашущих
Иду на Вы, а Вы идите на …
Москва не сразу строилась, но сразу под ружьё
От эпатажа до этапа один шарж


Сказка о пяти секретарях или слово КПСС.

Сначала было слово,
потом дело.
Потом за слово шили дело.
И было слово, что дело правое.
И были слова не по делу.
И дела не по слову.
И пришло слово новое, и погубило всё дело.
Так прошёл в России XX век.


Вопросы для опросов:


Разве сторож я браку своему?
Труд сделал из обезьяны человека, а зачем?


История одного лозунга:

Советские люди будут жить при коммунизме!
Советские люди будут жить!
Советские люди будут!
Советские?
Люди?


Тосты:

Уж лучше с водки и гостей,
Чем утром сводки новостей!

Чтобы грехи нашей молодости оказались молодостью наших грехов!



Пожелания:

Прежде чем лечь на Прокрустово ложе любви, испей из чаши Сократа.



Медицина и медициники:

Отряд не заметил потери бейца
От любви до ненависти один шанкр
В любом споре о душе плоть всегда оказывается крайней

Скороговорки:

Врач - врача врачует, ворча.




Семён Эпштейн, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 56384 от 25.10.2007

0 | 2 | 2560 | 29.03.2024. 10:38:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо бы сделать сноску по поводу бейца - хоть народ и грамотный, но ивритом не все владеют.



Я против не потому что лев
а потому что левый