От ее единственного поцелуя...

Дата: 24-10-2007 | 22:40:52

* * *

От ее единственного поцелуя,
прежде чем умереть,
он долго старался выжить,
прикладывал к губам снег, полынь,
прикасался к белой коре березы,
ночами блуждал, искал озера,
настоянные на корешках упавших звезд,
в туман закутывался,
лечился дальней дорогой,
сном, в котором она была похожа на многих, –
его долго выхаживали другие руки,
его заговаривали другие губы,
ему прописывали шум прибоя, звон посуды,
и он очень долго старался выжить,
и все-таки лет через сорок умер,
так и не успев почувствовать перед смертью,
то ли теперь наконец они будут вместе,
то ли только теперь
они навсегда расстались.




Вячеслав Куприянов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 56365 от 24.10.2007

0 | 1 | 2990 | 29.03.2024. 17:38:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрый день, Вячеслав!
Странно - мой прежний комментарий по этому вашему замечательному тексту не сохранился. Ставлю оценку "блестяще". Распечатал и сносил домой показать. Такая новелла изящная, в такой изысканной подаче. Ощущения на губах, логика поведения - все так достоверно. Прошу принять и мои поздравления с творческой удачей!
Ваш Андрей Шаповалов
30.10.07
Киев