У кого родина рядом...

Дата: 19-10-2007 | 22:01:26

...

У кого родина рядом –
тот не в тревоге, тот
не летит дорогой листа, который
несет на себе
свои корни.

Если родина далеко,
вспоминая,
рисуешь ее все загадочней:
если прежде
мечтал о заморских странах,
так нынче
представляешь себе свой край.

Через
десятки лет стоишь
на земле своих детских подошв
под листвой своих детских ладоней –
там твой дом.

Твой дом –
крепкий:
в нем жила твоя тишина,
и он выдержал
твое первое
слово.




Вячеслав Куприянов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 56248 от 19.10.2007

0 | 0 | 2120 | 20.04.2024. 03:45:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.