Клён и дворник

Дата: 19-10-2007 | 13:09:25

Мы в русле времени
несёмся, не вольны.
Притихла и сирень
в смирении зелёном…
Но лишь забрезжит день,
как на тропу войны
выходит дворник – он
готов сражаться с клёном.

По веткам бьёт его
колючею метлой,
сбивая жёлтый лист,
на верх глядит с досадой.
А там и в серый день
лучисто и светло,
и солнце на ветвях,
в круженье листопада.

Когда ж последний лист
покинет свой приют
и плавно упадёт
у дома на дорогу,
метла взметнётся ввысь,
как праздничный салют,
и дворник скажет вслед:
«Ну, вот и слава Богу!»




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 56234 от 19.10.2007

0 | 4 | 2163 | 16.04.2024. 10:30:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересная живая метафора.

Тема: Re: Клён и дворник Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 19-10-2007 | 20:34:09

Ах, бедный Дворник.
Сколь ему трудиться!
Не легче ль на Природу положиться?
:-)

Какая же ты умница, Русалочка!
Какое ты "прекрасное дитя" ("Русалка")
С Праздником!
Счастья!

но скоро, скоро, словно печенеги,
падут на эту землю белы снеги
%.)..

да, Надежда, кто с досадой наверх глядит,
а кто видит солнце на ветвях
%.).

Надя, Вы получили моё письмо от 22.10.2007?
Сама я не получаю писем уже несколько недель, вообще.
Подозрение, что и мои письма не доходят, т.к мой провайдер проводит какую-то грандиозную реконструкцию почтового сервера.
Ответьте, пожалуйста, здесь - на сайте и отправьте по почте короткое послание по тому адресу, с которого я Вам послала последнее письмо от 22.10.2007, если оно дошло.

С теплом,