Фэнтэзи

Дата: 18-10-2007 | 22:49:23

Стругацким
Чуждый разум марсиан,
Пришлецов инопланетных,
Постепенно, незаметно
Победил и воссиял.

Он над нами воссиял,
Он решил, что делать с нами,
Он нам дал святое знамя
И прекрасный идеал.

Значит, можно жить впотьмах,
Выполнять распоряженья,
Выше вашего ума
Высшие соображенья!

Получая чин и сан,
Получают с ними сразу
Соответствующий разум,
Чуждый разум марсиан.
***

Власть удалось захватить одноглазым,
И половина Луны
Приобрела соответственно разом
Вид показной стороны.

Всё образцовое, словно в столице,
Мир и покой на Луне.
Правда, неведомо, что-то творится
Там, на слепой стороне.
***

Конец 60-х.




Лев Бондаревский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 56220 от 18.10.2007

0 | 0 | 2519 | 29.03.2024. 15:51:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.