"Бывают сны прозрачней лени..."

Дата: 17-10-2007 | 12:02:36

Бывают сны прозрачней лени -
Легато утренних часов,
Когда понятна суть явлений
И упованье голосов.

Как-будто вынут был от места
Твой грех заштопанным сачком,
И ты отныне - часть оркестра,
И связан с ветреным смычком.

Теперь одна тебе забота -
Качать упругую струну
Три раза по три долгих ноты
В такт залигованному сну.

И день приветствуя улыбкой,
Читать с листа судьбы клавир,
Покуда крохотною скрипкой
Звучит в тебе оживший мир.





Ольга Кузнецова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 56178 от 17.10.2007

0 | 2 | 2130 | 19.04.2024. 06:09:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хорошо темперированный клавир

%.))..

Оля! Хорошие стихи. Поработай со второй строфой (от места, невидимым, связан). Ну и, конечно, если смычок, то обязательно трепетный... ))