Типичен кризис затяжной

Дата: 16-10-2007 | 00:13:11

Типичен кризис затяжной, очерченный понятьем "осень",
Когда с простуженных небес легко стекает наземь грусть.
От лихорадки золотой ни трав, ни снадобий не просим,
Хоть с ветки жизни год слетел, как лист, нечаянно. И пусть...




Людмила Некрасовская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 56144 от 16.10.2007

0 | 6 | 2498 | 29.03.2024. 05:24:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людочка, хорошо, грустно, красиво. Люблю длинные строки, а здесь они очень органичны, уместны.
Счастья, не грусти!
Лена.

А представьте-ка: золотая осень из взаправдашнего злата - к чему ни прикоснись, все слитком сияет-твердится, как во сказе одном... Ох и возжаждем тогда и трав, и снадобий! "И пусть..."

Людочка, так на душу... После понятия не надо двоеточия. В крайнем случае, заключи осень в кавычки. Но не обязательно. Твоя ВШ.

Трав и снадобий конечно можно и не просить, но зелий не мешало бы:)
Замечательное, согревающее стихотворение.

Добрый день, Люда!
Согласен, красиво. Но и комично в некотором роде. Приглашаю похохотать вместе со мной. При слове "простуженный" ничего иного в голову не приходит, как кашляющий, сопливящий. И тут, как на грех и в подтверждение ассоциации - "легко стекает наземь". Ринит, в чистом виде ринит. (смайл)
Слово "простуженных" надо срочно заменить на какое-то менее провокационное. Помоему так.
Ваш Андрей Шаповалов
16.10.07
Киев

Люда, понравилось. Особенно неожиданное "И пусть" в конце. Действительно, ничего с этим не поделаешь...

Всего доброго. Ваш Саша В.