Верность

Дата: 14-10-2007 | 22:28:37

Не пытай электричеством рыцаря –
прикрепив наподобие клемм
одуванчики жёлтыми рыльцами
на его позолоченный шлем.
Верность долгу с трудом переносится
и на подвиг не тянет пока -
под забралом кровит переносица,
непослушна в перчатке рука….
На одре ли кичиться доспехами!
Непорочные девы, в тщете,
посмотреть на него понаехали,
как щетиной оброс на щите.
Только та, что порхает за ветками,
свой каприз вспоминает тепло:
«Сделай то, что завещано предками –
и разбей лобовое стекло!»




Алексей Остудин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 56113 от 14.10.2007

0 | 1 | 2602 | 18.04.2024. 04:10:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, если искать смысл, то он здесь не один, но главное, что я для себя нашел в этом стихотворении - поэзию. Геннадий