Скорость за сорок...

Дата: 12-10-2007 | 18:38:51

Не жизнь, а курьерский состав,
как только шагаешь за сорок.
И рельсы всё время под гору,
и скорость - "аллюр три креста".

В часах завелись кузнецы -
всё косы куют. И не спится.
В башке - академик Капица.
Не знаю - отец или сын?

Как пули недели свистят -
в обойме квартальной им тесно!
Ау! Где межрёберный бес-то?
Мне бороду брить перестать?

Какого такого рожна
скострячить бы в полную силу,
покуда ещё не скосила
к чертям сифилитик-княжна?

Стартуешь за сорок когда -
летишь, как "Прогресс" с Байконура,
как будто приказ: "снип-снап-снурре"
Г.-Х. подзабытый отдал.

Успеть бы себя обрести
на скорости первой планетной!
Склероз?
Да пока ещё нет,
но...
...не знаю, о чём этот стих...




Геннадий Антонов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 56074 от 12.10.2007

0 | 1 | 2065 | 23.04.2024. 10:15:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


за 40 не скорость, скорость за 140