Воспоминание о Львове

Дата: 03-10-2007 | 10:59:24

… Надтреснуто звякнув «дзенькуе»,
Идет развалюха-трамвай.
И пани Грабовска толкует
Про свой католический рай.

И камень помножен на камень,
Как времени противовес.
И падает гулкое Amen
С тяжелых набухших небес.

...Тот город веселых кошмаров
И долго скрываемых драм.
Где рядом — тепло тротуаров
И холод чернеющих брам.

1993




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 55860 от 03.10.2007

0 | 1 | 1855 | 16.04.2024. 14:41:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Конец хороший - с "брамами":-) Но уж очень он польский у вас получился. Что не так.