Сарапул-Ижевск

Дата: 24-09-2007 | 01:15:24

Дорога луженая-перелуженая, вертлявая, как дура девчонка с мышиным хвостиком за плечом…фура груженная-перегруженная.
Понимаешь,
что снова попал в туман, по пропадающим габаритам, по машинальному движению протереть стекла «Фокусу» и себе. На скорости тридцать шесть
с горки на горку через ложбинки переваливаясь, газуешь впустую, тормозишь…гадаешь:
нет никого впереди – или кто-нибудь есть?

По небу рассыпаются сентябрьские звезды – это проходишь отметку сто девяносто над уровнем моря. Чувствуешь, оно задувает сырым в щелку?
Море... Откуда оно здесь? Здесь: узкие лога с ручьями на дне, избы в низинках, сбившиеся как овечки в гурты, огороды с картошкой и кормовой свеклой для скота.
Покуда думаешь, высота понижается до отметки сто двадцать четыре. И опять тормозишь, протираешь очки, включаешь щетки.
Вглядываешься на перекрестке…которая: эта – или та?

И, наконец, решаешься. Слава Тебе: пусто, никого… и гонишь до самого города.
А в городе тоже пусто. И в подъезде никого. Лифт погудит, чмокнет резиновыми губами по куртке: дескать, пока.
Детское время вышло. Ты один. И легкое чувство голода
и холодка

в комнатах с ледяными радиаторами, с мертвыми батареями книг разных писателей, заряженных холостыми… живших когда-то, живущих ныне (в том числе, временами и в этой квартире).
Поставишь чай согреться, но уже через миг вышибет пробку, погасит свет.
Это снова отметка сто двадцать четыре,
на которой ты повернул. И, как ты хотел, здесь никого нет.

23.09.2007




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 55666 от 24.09.2007

0 | 0 | 2015 | 29.03.2024. 10:52:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.