Память

Дата: 21-09-2007 | 11:34:00

Кажется, кажется, небо разверзнется,
что-то покажется.
Кукиш ли Господа, маленький парусник,
серая книжица.
Ум человеческий, если успеет, нанижет на шпажицу.
Все, что увидено, где-то уляжется,
мир обездвижется.

Все не спеша раскидает на файлы,
как делалось ранее.
Бережно рыбу разделит на косточки,
берег на камушки
Чтобы являлись, годами позднее,
ночами туманными
шапки с помпонами, к белой резинке
пришитые варежки.




Маруся Богомолова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 55630 от 21.09.2007

0 | 1 | 1921 | 18.04.2024. 21:19:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Память Маруся Богомолова

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 21-09-2007 | 18:45:41

Да уж. Специально - варежки к резинке? Или резинку все ж к варежкам? Но звучит многозначительно.