"Мне ведомы два лишь пути..."

Дата: 07-09-2007 | 23:50:36

***

Мне ведомы два лишь пути:
домой и из дома,
ведь и направлений - лишь два:
навстречу и врозь.
Как трудно поутру уйти,
и держит истома,
и губ не разнять, что едва
студить не пришлось.

Дыхание, сливаясь, дрожит
и жаждет прощения,
но снова разделит тела
веление ума.
А время, устав ото лжи,
так ждёт возвращения
и прячет людей и дела
в вечерний туман.

Нужны ли кому-то - бог весть -
досужие речи?
Ложится дорога домой
желанно пуста.
И жизнь наша, в сущности, есть
предчувствие встречи,
а всё остальное, друг мой,
одна суета.

...19.12.1992




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 55339 от 07.09.2007

0 | 0 | 2200 | 28.03.2024. 19:13:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.