"Урча, опять везёт..."

Дата: 07-09-2007 | 23:38:59

***

Урча, опять везёт меня ночной автобус.
А где-то за окном, в ладонях серой тьмы
вращается Земля как старый школьный глобус,
а значит, вместе с ней вращаемся и мы.

Сквозь мутное стекло не чувствую дороги.
И мысли сверлят мозг, усталостью звеня.
Ты вновь вдохнула мне сквозную боль тревоги
и странником в ночи вновь сделала меня.

Но всё-таки, пройдя разлуку и ненастье,
найду я снова свет спасительных огней.
И, вспомнив о тебе, я вспоминаю счастье,
а сердце всё стучит, и на душе ясней.

Но пальчик приложи - и счастия не будет,
вдруг станет неживой, как шар пустой, Земля.
Ведь счастие - когда
нужны друг другу люди,
такие же как ты, такие же как я.

Ночь на 2.11.1973




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 55338 от 07.09.2007

0 | 0 | 2024 | 28.03.2024. 20:45:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.