Памяти Петра Боровикова

Дата: 31-08-2007 | 13:49:27

шагреневый срывая календарь,
мы покидаем хрупкий мир вещей.

Пётр Боровиков


Всё проходит.
И царь Соломон в этом прав.
Пребываешь ли в радости,
в горе -
всё проходит. И время,
как воды Днепра,
возвращается
в памяти море.

Всё проходит.
Но так же летают стрижи,
наслаждаясь
свободой и светом.
На Успение
в сон превращается жизнь,
и встречается небо
с поэтом.

Всё проходит.
И гаснет несбывшийся день.
Словно солнце,
усталое сердце
растворяется ночью
в недвижной воде
неземных и холодных
венеций…




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 55160 от 31.08.2007

0 | 14 | 2737 | 23.04.2024. 18:01:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вечная память...

Стихи его с нами, сохраним память о нём, как о необыкновенно талантливом поэте и человеке.

Вечная память.

Блестяще...

Спасибо, Надюша. Будем помнить.

Светлая память...

Теперь его душа в другом мире успокоится...

Он всё о себе знал заранее, как истинный поэт-провидец.

Мир его душе.

Спасибо, НадИнька!
Ваша Оля

Я хочу выразить благодарность всем, кто откликнулся на мой порыв. Как жаль, что мы мало посвящаем стихов близким нам по духу, родству ли людям при их жизни... Стесняемся, что ли...
Светлая память ушедшим... Будем помнить их.


А еще меня всё время мучает вопрос - зачем, для чего нужна Высшая Несправедливость?... Неужели для того, что бы мы вместе почувствовали боль? А может, для того, чтобы мы были бережнее друг к другу при жизни, говорили больше добрых и тёплых слов, любили ближнего, как себя? Поэтому и уходят лучшие так рано...

Светлая память...

Спасибо, Надя! Поэт ушёл в Небо, а нам оставил свои прекрасные стихи... Вечная ему Память!

Спасибо, Надежда!

Гениальная стрчка - На Успение
в сон превращается жизнь...

Как нам не хватает Петра...

Спасибо, Надюша!

........

Прекрасный стих. Волнует страшно. Я не знаю П.Б.
Наверно найду его стихи здесь...
Это был крик Вашей души.
Прекрасный - и страшный...