"Вот и кончилось лето..."

Дата: 31-08-2007 | 00:40:07

***

Вот и кончилось лето.
Отцвело, промелькнуло и - прочь.
Не дождётся рассвета
эта некогда светлая ночь,
и на город не ляжет
летних сумерек тихая грусть,
и за окнами даже
шорох листьев не тот... Ну и пусть!
Пусть же вечер прохладный
заплетёт капли звёзд в мрачный кров,
и шум улиц нескладный
вновь отыщет пусть стук каблучков.
Распахнёт школа двери,
чтобы скоро совсем проводить...
Только хочется верить:
всё, что сделать хотел и проверить,
тому быть, обязательно быть!

31.08.1973, вечер




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 55146 от 31.08.2007

0 | 0 | 2153 | 29.03.2024. 00:33:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.