До деревни Дрочево

Дата: 30-08-2007 | 15:23:35

................Читая "Русский народ загублен!"
..................В газетах Дублина и Гренобля,
.....................Я вспоминаю про речку Убля,
.............С рязанским кукишем речки Вобля.
.........................................................И.Царев


По Московской области
Средь народа прочего
Ехал я в автобусе
До деревни Дрочево.

Тут кондуктор – тётечка
«Вам куда билетик-то?»
Я шепчу: «До Дрочево»
И краснею медленно.

Голосом всклокоченным:
«Так докуда будете?»
Я - опять: «До Дрочево».
«Вот прилипала», - думаю.

Взглядов вижу очередь,
В них злорадство светится,
И кричу: «До Дрочево!» -
И готов повеситься.

Вы простите, граждане,
Мне вообще-то в Меленки!
Но в глазах пожарами
Смех стоял немереный.

Что поделать, в Меленки
Путь лишь чeрез Дрочево,
А потом путь стелиться
Через лес да кочками.

А автобус медленно
Проезжал Насадкино
Хоть мне надо в Меленки -
В мыслях - что-то сладкое.

Ехал, мысли глупые,
И сошел у Дрочево,
А кондуктор в Ступино
Трясся озабоченно.




Кавалеров Павел, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 55126 от 30.08.2007

0 | 2 | 5333 | 29.03.2024. 13:35:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нормально:-) Применительно к ситуации - Задорнов рассказывал, как мужик бежал на автобус - вскочил, уже задыхаясь буквально, в последний момент - говорит, это 37? Людям его жаль сразу стало, но они решились раскрыть ему глаза - Нет... Мужик- ну, слава богу, уф-ф...
А была и точно такая ситуация - нужно билет, если вы культурный человек - до следующей станции брать:-)

Я эти места проезжал, когда Мишу Галина навещал в Бутылицах...
Вообще-то Драчёво деревня-то называется...
не могу поступиться принципами
топонимики...

:о))bg