Мысли перед сном в летнюю ночь

Дата: 28-08-2007 | 12:07:52

Он думал: ведь, у меня всегда была неплохая наследственность; мне,
может, осталось прожить целую жизнь — Лермонтова, на худой конец, Галуа.
Неужели этот остаток, довольно большой, будет всё темней и темней?
Неужели же так ничего и не сварит ржавый мой котелок, лысая голова!
В ней же бессменной династией издавна проживают цари.
Да и сам я, хоть и червь, но бог, сам себе и маяк, и маньяк...
Где ж ты, мой старенький добренький Фауст, где вы, мои молодые Мцыри?
Где, наконец, моя первая гамма, лемма, первая теорема моя?..
Так размышлял он, то глаголом, то интегралом размахивая, как шашкой на всём скаку,
к годам переменного возраста прибавлял то семёрку, то тройку, а то пририсовывал нуль.
И пока он об этом мечтал и думал, всё метался северный ветер по пустому его чердаку,
и он позабыл, о чём же он думал, что было, что, может быть, будет, и постепенно незаметно уснул.




Воловик Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 55074 от 28.08.2007

0 | 8 | 3218 | 20.04.2024. 00:21:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, ты не перестаёшь меня удивлять! В хорошем смысле :)

Емко, Саша. Спасибо. Удачи. Люда

Ведь о нас же все это! О нас!

Блестяще, - скажу я за Пригодича :-)))

Вспомнил фразу не любимого мною А.Безыменского:

Надев на нос очки, чудак
Весьма охотно забывает,
Что никогда в пустой чердак
Двойные рамы не вставляют...

:-)))

И без того мудрый Воловик с годами до того умудрел, что приходится отчаянно задирать голову, чтоб дотянуться до его стихов.

Хорошо, что лето, - шапка с головы не сваливается.

А в Коктебель мы, Саша, едем!

Мысли довольно организованные и питающие головы читателей, а главное - поэтичные. Геннадий

Это опять-таки очень похоже на правду. Такая опоэтизированная проза. Сюжет для небольшого рассказа. Но ведь в тонком сне при засыпании может хрен знает что присниться. У тебя есть на это намеки, но все слишком упорядочено. Мне кажется, нереальное должно врываться в сознание и играть первую скрипку. Обыденное должно стать фоном для воображения. Как это здорово у Гоголя во многих местах сделано.
Желаю удачи
ГК

Виртуозно!
... и всё же воспринимается иллюстрацией к постулату " поэзия - игра словами"...
Обнимаю!
твой Им