УЛИЦА ПЕСТЕЛЯ 27-28 (*)

Дата: 26-08-2007 | 22:26:45

Восемь тысяч шагов наугад
и эпоху спустя
отдаваясь свободе творца
в наслаждении плена,
перед запертой дверью себя
ощущайте в гостях,
обойдя бесконечную жизнь
в одинокой вселенной.
По загаженной лестнице вверх
или вниз, но вперёд,
оставляя порог за собой
под прицелом укора,
возвращайтесь к себе и пускай
отболит, отомрёт
из невспомнивших вас до сих пор
недостроенный город.
Обречённость срывает с небес
и бросает на снег,
в исступлении жмётся к судьбе -
своенравной особе.
Но да будет дано пережить
умирающий век
и пусть примет вас всякий, - но тот,
кто на это способен.

...17.02.1996


(*) - ленинградский адрес И. Бродского




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 55026 от 26.08.2007

0 | 0 | 2035 | 24.04.2024. 21:41:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.