дееНЕпричастное...

Дата: 14-08-2007 | 15:09:52

Я - купцом-инородцем, привезшим чужбинный товар,
постоянно гадающим:"Столько ли? Так ли? А сдюжу ли?",-
отдаю тебе в розницу, оптом - по капле, по дюжине
самому непонятные, в звучной облатке, слова.
Зная, что не поверишь, и сам в это веря с трудом,
всё пытаюсь свести несводимые щупальца доводов,
удлинняя на эры немыслимо долгие проводы.
Даже лишние слёзы с ресниц осыпаются льдом.
Словно два каторжанина, терпящих дальний этап,
мы на время пути кандалами едиными связаны -
обожай, ненавидь, привыкай - вы с напарником разные,
будто аверс и реверс, да только един ваш пятак.
Перекручены ночи, бессонниц тягучих не счесть,
ведь не вытравить с корнем рефлексы подкорочно-дерзкие -
(как не вытравил Никон крещение тела двуперстое)
чуять ласковость кожи твоей на затекшем плече.
Постою, затянусь, поделюсь с местным ветром дымком -
- сизой птицей сольётся он с далями ультрамаринными
(в этих далях есть то, что ни разу не обговорили мы),
и пойду, унося нераспроданный свой лексикон...




Геннадий Антонов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 54950 от 14.08.2007

1 | 2 | 1954 | 19.04.2024. 23:47:05

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Прочла все три. И все три понравились. Спасибо. Удач Вам. Люда

Стихи стоящие. Нашего полку прибыло! Геннадий