"Свершилось... Пробил час..."

***

Свершилось... Пробил час - и Я переступил,
и Бог тому судья, чего Мне это стоило, -
в смятении огня Я вырвался из стойла
и рухнул сгнивший свод с падением стропил.

Мне душу, как и плоть, перепахал ГУЛаг,
Меня подонков клан выращивал как быдло, -
Я понял наконец, что это так и было,
Я вспомнил наконец про Свой трёхцветный флаг.

Свободу славлю Я, Меня не тронет тлен,
Я - выбрал, смерть поправ, не попирая чести.
Москва и Петербург, обнявшись, держат вместе
Россию, мать Мою, восставшую с колен.

Конец августа 1991




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 54923 от 21.08.2007

0 | 1 | 2104 | 18.04.2024. 05:31:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, Вы интересны в гражданской лирике. Спасибо. С теплом, Люда