Петух-отпускник,В цирк влетел весёлый Мяч,Герой,Крокодил,Баран

Дата: 17-08-2007 | 05:41:16

Петух-отпускник
В цирк влетел весёлый Мяч
Не берёт
В берлоге снежной спал Медведь
Герой
Почему крокодил зелёный?
Есть баранку я не стану



Петух-отпускник

Птицы
Вернулись
В свой северный край -
Летом на Севере
Истинный рай!

Петька-Петух
Озадачил
Подруг:
-Отпуск беру -
Улетаю...
На Юг.


В цирк влетел весёлый Мяч

В цирк
Влетел
Весёлый Мяч
И воскликнул:
-Я циркач!

Знатоки
Не верят:
-Ну-ка-с,
Предъявите нам
Свой фокус.

Мяч
От радости
Подпрыгнул.

Зал
От изумленья
Вскрикнул:

-Он
Без рук,
Без ног,
А скачет!

В цирке -
Мяч.

С тех пор...
Циркачит!


Не берёт

У Крота
Подземный дом -
Только там
Темно и днём.
Я давал
Фонарик свой -
Не берёт:
-Зачем? -
Слепой.


В берлоге снежной спал Медведь

В берлоге снежной
Спал
Медведь.

Его
Хотел я
Пожалеть.

Желал
Ему
Не заболеть.

В снегу
Не простудиться.

В берлоге снежной
Спал
Медведь.

-Что делать будем? -
Эй, ответь!

Не отвечает...

Зря шуметь!

Зима...

Не добудиться!


Герой

Герой
Вовсю
Орал
"Ура!" -
Герой
Удрал...
От комара.


Почему крокодил зелёный?

Непослушный крокодил
Драчуном ужасным был.
Обижать любил он
Pыбок -
Выносить не мог
Улыбок.
Этакая гадина -
Весь
В ушибах-ссадинах.

Неразумного ребёнка
Мама мазала
Зелёнкой.

Беспокоилась
О сыне...

Был он мал -
Теперь он
Дед,
Но разбойника
И ныне
Выдаёт
Зелёный
Цвет!


Есть баранку я не стану

Говорил Баран Варану:
-Есть баранку я не стану.
-Почему, скажи, Баран?
-Я вожу авто, Варан.
Поднимаюсь спозаранку -
И весь день кручу баранку.










Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 54847 от 17.08.2007

0 | 2 | 3025 | 20.04.2024. 14:36:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []