Позвоночное.

Дата: 14-08-2007 | 12:10:05

В дверях, прощаясь: - Жди, я позвоню.
Не выношу его, а ты мне нужен.
Поверь, любимый, в чувств моих броню,
Ты стал судьбой, а он – всего лишь мужем.

Затем ушла, прозрачна и легка.
Вдруг за окном заплакала погода.
А я послушно начал ждать звонка.
И ждал его подряд четыре года.

Когда, однажды, прозвенел звонок,
Как гром с небес - внезапно, в воскресенье -
Я, подбирая к слогу нужный слог,
Был поглощён в тот день тоской и ленью.

- Алло? – Привет! Наверное, грустишь?
Я всё ещё тебя… Нет-нет, без фальши…
А, знаешь, увези меня в Париж,
Или ещё куда-нибудь подальше…
Хочу быть вместе… Жди, я позвоню…

И всё оборвалось. Как миф, как небыль.
Я скармливал стихи о ней огню
И знал – не быть звонку.
Ни здесь, ни в небе.




Олег Озарянин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 54799 от 14.08.2007

0 | 2 | 2427 | 25.04.2024. 17:36:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересные стихи. Бывает, наверно. Геннадий

Тема: Re: Позвоночное. Олег Озарянин

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 14-08-2007 | 16:28:20

Ленивый персонаж. Нужно к ней самому ехать, брать. А чего ещё ждать, сопли жевать? Офигеть. грустишь, когда судьба решается.