Комната Боевой Славы

Дата: 13-08-2007 | 17:14:00

Посещаю места наших былых походов
с милой госпожой Ми-Зи.
Хорошо было с ней выезжать на отдых,
и видеть ее вблизи.

Мы не ездили с ней в Антибы,
но в речке Лоймоле заплыв был неплох:
мы были – как две большие рыбы
и пугали мелких рыбех.

У нее были в городе любимые окна,
она их показывала мне.
И я соглашался весьма охотно:
– Да, хорош этот свет в окне.

Мы мчались на мототележке по валаамским ухабам,
она кричала: «Извозчик, не тормози!»…
Еще я любил просыпаться рядом
со спящей госпожой Ми-Зи.

Но потом все сломалось бесповоротно,
вернее, просто вышел наш срок.
Остались теперь уже беспризорные окна,
я их заново полюбить не смог.

Гадалки, как всегда, оказались правы:
я не прошел в ферзи.
Я – всего лишь экспонат в Комнате Боевой Славы
милой госпожи Ми-Зи.

03.05.2002




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 54786 от 13.08.2007

0 | 1 | 1905 | 29.03.2024. 08:50:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Необычно просто и хорошо написано. Геннадий