Страшная история

Дата: 12-08-2007 | 21:13:35

1.Нина села порисовать. Положила журнал на колени,
на него положила листок, взяла заточенный карандаш
и закатила глаза
(ей всегда казалось, что так делают все художники).
В голове появились последовательно два овала.
Аккуратно и без промедлений
Нина перенесла их на белое. Подумала: "Начало положено"
и махом два таких же дорисовала.

2.Спустя минуту овалы были объединены
общим туловищем с массивным хвостом.
Появились глаза, полные голода, пасть и мясистые уши.
Штрихами мелкими обозначилась шерсть,
зубцами прорезалась середина спины...
Потом
мама с кухни крикнула: "Иди ужинать"
и Нина ушла есть.

3.И вот ночью глубокой ящик стола
с грохотом открывается, из него вылезает ЭТО.
Оглядывается, видит ее кровать,
спрыгивает, тяжело дыша, приближается,
слюна растекается по паласу.
"Ну, -говорит, - Нина, ноздри поленилась нарисовать!
Хвост тяжелее всего остального! Имя мне не дала!
Прощайся с жизнью, школьница младших классов".

4.Зубцы заострились, горой изогнулась спина.
Ни в фильмах такого кошмара не видела, ни на страницах книжек.
От ужаса Нина съежилась, в кулачке уголок одеяла сжала.
Чудище уже пасть раскрыло, придвинулось ближе,
источая грифельный запах, когда она,
набрав воздуха полные легкие, завизжала:

"Помогите!"
За стенкой зашаркали тапочками,
и на крик прибежали родители.
Дверь нараспашку открыли, включили свет.
А в комнате - Нина, и кроме нее никого нет.

5.Нина потом закончила школу.
Если бы не двойка по рисованию
(она отказывалась рисовать),
то была б золотая медаль.
Директор школы, аттестат вручая,
не нашелся что и сказать
кроме короткого "жаль".
Но она уже знала, что с этим не будет связана
ни дальнейшая жизнь, ни выбранная работа.
Нина выбрала музыку, дает по четыре концерта в неделю
и все, что рисует - ноты.




Маруся Богомолова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 54775 от 12.08.2007

0 | 1 | 2217 | 28.03.2024. 12:19:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мария, Вы пошто детишек пугаете?

Получилось нечто вроде "закатывая глаза, учитель рисования тихо прошептал: хорошо ли вам меня видно, бандерлоги?"
:)