"Вот – мы, пока что вдвоем..."

Дата: 10-08-2007 | 11:59:30

Вот – мы, пока что вдвоем:
пьем-попиваем вино,
городом зимним идем.
Но уже все решено.

Может быть, со стороны
кто-то сумел угадать:
им не дождаться весны,
да и не надобно ждать.

Мы под разлет воронья
вместе еще постоим.
Милая ведьма моя,
что – за молчаньем твоим?

Вякнет будильник: «квик-квик»,
утро – чернее чернил.
Зря я к тебе так привык.
Зря я тебя полюбил.

Что-нибудь мне ты соврешь
(ладно, мерси и за то).
И улетишь-уплывешь.
Кто я тебе? – Да никто.

По гололеду скользя,
мы начинаем разлет.
Переиначить нельзя.
Не отменить этот лед.

23.06.2002




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 54735 от 10.08.2007

0 | 1 | 1954 | 24.04.2024. 21:23:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я даже ничего не правил, так маленько, и получилась старая сказка:

Мы же вослед воробья
может быть тож полетим,
понЕже ты ведьма моя,
а я ведьмак твой ЗосИм

Вякнет нам леший «квик-квик»
утро – чернее чернил.
Зря я к тебе так привык.
Зря я тебя полюбил.

Что-нибудь мне ты соврешь
(ладно, мерси и за то).
И улетишь-уплывешь.
Кто я тебе? – Да никто.

По гололеду скользя,
мы начинаем разлет.
В ступе любить ведь нельзя.
Чёрт бы побрал этот лед!

:))

С ув.
ЛМ