Нас весны звали на постой...

Дата: 11-01-2002 | 17:19:51

* * *

Нас весны звали на постой,
И мы все дни у них гостили,
И самой раннею звездой
За сумрак комнаты платили.

Но пуст карман, и что теперь?
Беззвучно воздух ловят пальцы,
И ждут иные постояльцы,
Не признающие потерь.

Им будет рад дверной проем,
И день, спадающий с запястья,
И то, что мы назвали б счастьем,
Когда б не ведали о нем.

1999




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 5468 от 11.01.2002

0 | 2 | 3568 | 29.03.2024. 18:37:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный, звучащий стих!

Если позволите, некоторые сомнительные размышления...

Поскольку платили звездами ( не в кармане же они живут:)), то может имеет смысл вариант:
"Пуст небосвод.. И что теперь?"

"И то, что мы назвали б счастьем,
Когда б не ведали о нем. " (с) - тяжеловато читаются связки с "б" .

Опять как вариант: "И то, что называли счастьем
еще не ведая о нем "

Удачи Вам на сайте ( и не только)!

С уважением.

О, как же молоды мы были
И глупы, сами за постой
Мы постояльцам заплатили
Однажды вечером, звездой ...

:о\