Мгновения лета

Дата: 31-07-2007 | 21:55:21



1

Птица ростом невелика
и травы
для нее причудливее небес
и сквозь них
проникает снижающееся солнце
и словно
мерцающие костры запалены
на окраине каждой былинки
и птица
никак не может взлететь
загляделась

2

Птица еще поет
прекрасно и безмятежно
и девушки уже запели
свои песни
из которых они ни одну
до конца
не знают
и солнце застыло
никак не может зайти
заслушалось

3

Солнце
зашло
От его рассвета
пробуждаясь
встречают его
те
для кого оно
состоит из других
звуков и букв









4

Месяц
замешкался
там у него в старом небе
видно свои
неземные замыслы
Березы
ждали его ждали
и засветились сами
млечными струями
обойдите
вокруг белого света берез
где там
месяц
замешкался

5

О чем бы казалось
нам с тобой говорить
днем
было все как обычно
вечер
такой же как и вчера
ночь
укладывает спать слова
а мы никак не можем заснуть
заговорились


6

Пылают окна
вселенные
где в людях все больше света

Пылает небо
Вселенная
где все уже стало
непостижимым светом
и наши сердца стучат
в непрерывном полете
друг к другу –
не уснуть
не устать
не остыть



7

Ясный рассвет – помнишь –
умывался березовым утром
утирался зеленым полотенцем
и так прошел по одуванчикам
что они не шелохнулись.
Помнишь –
солнце днем стояло так высоко
что видело месяц за горизонтом
а чтобы оно чуть-чуть остыло
в его сторону дули звезды
к которым
подошло оно слишком близко.

И закат нам показался внезапным:
вечно бывает некогда оглянуться
оглянулись –
а солнца уже нет
лишь лучи его еще
осыпались в листьях
помнишь?

8

Наши дни как дети
они все больше и больше
скоро станут нас окликать
родными словами
и однажды каждый найдет себе
невесту
и каждый день
будет о ней у нас просить совета
и уже не мы друг другу
а наши дни нам скажут:
помните были мы так незаметны
что не всегда даже могли прийти
на память




Вячеслав Куприянов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 54543 от 31.07.2007

0 | 1 | 2239 | 19.04.2024. 23:27:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Скорее всего это акварель. Её можно рассматривать под углом собственных воспоминаний. Рождение печали, как и рождение солнца можно наблюдать молча. Рождение слова – всегда радость. Ощущение от прочтения этого стихотворения – дымка, подсвеченная изнутри чем-то знакомым, но ускальзающим, как и всё.
С уважением Андрей