Значится сорняком

Дата: 30-07-2007 | 02:00:29

Образуя
Знак вопроса,
Головою
Никнет
Просо.

Молодцом
Пшеничный злак -
Восклицательный он
Знак.

А волшебник
Василёк,
Словно с неба
Мотылёк, -
Меж колосьев
Прячется...

Сорняком
Он
Значится!


Правил нет для комара & Кислое

Давным-давно
Понять пора,
Что правил нет
Для комара -
Кусает
Без предупреждения.
И шансов нет
На снисхождение!


Кислое Молоко

Молоку
Живётся
Нелегко -
Люди
Кислым
Любят
Молоко.


Лето
Значится сорняком
Подсолнечник
Восстание в звериной школе
Cовсем промок


Лето

Ещё неведомые,
Где-то
Хранит
Свои секреты
Лето.
Но я ценю его
За это.

ЛЮБЛЮ РАЗГАДЫВАТЬ СЕКРЕТЫ!


Значится сорняком

Образуя
Знак вопроса,
Головою
Никнет
Просо.

Молодцом
Пшеничный злак -
Восклицательный он
Знак.

А волшебник
Василёк,
Словно с неба
Мотылёк -
Меж колосьев
Прячется...

Сорняком
Он
Значится!


Подсолнечник

Растёт-цветёт
Подсолнечник
Под солнышком
Пригожим.
Старается
Подсолнечник
На солнце
Быть похожим.


Восстание в звериной школе

Сорван урок
Бегемотами.
Детки
Рвут из тетрадей
Страницы -
Там
Kлетки.
Подняли
Звери
Восстание
В школе -
Клетки
Напомнили им
О неволе.

Ворон - учитетель.
Смирил
Резвых деток -
Пообещал им
Тетрадок
Без клеток.


Cовсем промок

Я смотрел
На облака.
Разглядел я
В них
Быка,
Крокодила,
Бегемота,
Тигра,
Льва,
Ещё кого-то...

Так смотрел бы...

Но с высот
Вдруг пролился
Бегемот.
И земле
Грозя потопом,
Полетели
Капли
Скопом.

Дождь
Я вовремя
Не смог
Раз-гля-деть –

Совсем промок.


ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА САМУЮ ЖЁСТКУЮ КРИТИКУ




Галка и Балкон

Только села
На Балкон,
Слышит Галка
Голос:

-Вон!

Прочь!

Ступай
На свой карниз,
А не то
Сорвусь я
Вниз!

-Почему? -
Удивлена,
Говорит
Ему
Она.

-Очень просто,
Знай же -
Создан
Я
Для знати,
Для Слона.
С ним
И я,
Балкон,
В цене -
Пусть завидуют
Все
Мне!

Улетела
Птица Галка...

А Балкон,
И правда,
Жалко!


Во всю прыть

Во всю прыть
Несётся
Слон...
Голоса со всех сторон:

-Трус!

Позор!

Боится щётки!

Слон
Обижен,
Раздражён -

Убежал он...
От щекотки.




В зеркале кто-то глядит

В зеркале
Кто-то глядит,
Улыбается.
Словно,
Увидев меня,
Удивляется.
Верно,
Решил,
Что ему я -
Родня...
Нет, -
Говорю ему. -
Ты - это я!




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 54502 от 30.07.2007

0 | 3 | 3661 | 29.03.2024. 08:55:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


За любую критику заранее говорю СПАСИБО!

"Значится сорняком" мне понравилось:)
а на счет улыбающегося отражения - крошки енота, по-моему, достаточно.

Значится сорняком, Подсолнечник, Восстание в звериной школе - понравились очень!!
Сёма, а если в "Восстании..." удлинить одну строку, чтоб ритм не нарушался...
Вот эту:
"О неволе."

Вот так:
"Клетки
Напомнили
Им о неволе."

Л.