Письмо президенту

Дата: 28-07-2007 | 21:43:47

1. Почтальон извлекает из сумки конверт.
День чудесный. Солнце пылает ярко.
По округе стоят ароматы гербер и садовых лилий...
Почтальон улыбается: все по правилам
(адрес проставлен, наклеена марка) -
и опускает в ящик роскошной виллы.

2. Президент получает письмо. Ночью
перед этим, конечно,
служба безопасности все проверила.
Специальная аппаратура ставит разрешительную пометку.
Рентген тоже не выявил ничего особенного в конверте.
После завтрака, как обычно, приносят почту.
Президент смотрит.
С подноса берет,
встает, снимает салфетку,
уходит и запирается в кабинете.

3. Час, другой, третий. Время идет.
Ежедневная утренняя прогулка перенесена на вечер.
Никаких распоряжений, никаких звонков по внутренней связи.
Охрана тихо переговаривается между собой.
На лужайке у дома вращает лопастями вертолет,
приготовленный для межгосударственной встречи.
Пилот выключает мотор сразу,
как только слышит "отбой".

4. Почти сутки массивные двери заперты на замок.
Не выходил, не ел, не пользовался туалетом.
В новостях говорят о сорванном мероприятии
и неизвестных на то причинах.
Сдает позиции? Занемог?
Волнение нарастает у президентского кабинета.
Тут кто-то как будто услышал всхлип, кто-то звук - затушенной сигареты,
и потом странный такой щелчок.
"Все. Пора" - говорит главный по безопасности.
И начинают ломать дверь первого в государстве...

5. Президент получает письмо, значит.
Уединившись, окно занавешивает.
Садится, настольный включает свет.
Долго читает. Потом плачет.
Потом встает, ходит по комнате. Много курит.
Несколько раз перечитывает
и садится писать ответ.

6. "Чем раньше отправлю, - думает, - тем лучше"
Президент щелкает ручкой
(все думают, что он пишет "паркерами",
но это только на официальных приемах)

и ответ начинает так:
"Дорогой Бог..."

Тут его дверь с петель срывается,
и из дверного проема
мускулистые парни выпрыгивают,
автоматной очередью расписывая потолок...




Маруся Богомолова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 54491 от 28.07.2007

0 | 2 | 2083 | 20.04.2024. 01:26:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Презабавная, отлично рассказанная фантасмагория.
Вот тут только косячок: "Сутки почти массивные двери..." соседство слов "почти" и "массивные" наводит на мысль о словосочетании "почти массивные", что, разумеется, неприемлемо... 10.
Саша

Интересный и очень выразительный текст.