Я прыгал в море с эстакады...

Дата: 24-07-2007 | 20:46:58

Я прыгал в море с эстакады
в двенадцать несмышленых лет,
лежал на дне, и были рады
мне все мальки. Струился свет
сквозь щели на мостках, железо
вонзало ржавые стволы
в песок, и я, вне чувства веса
балдел от сладкой кабалы.
Потом всплывал вдоль черной сваи,
как будто жизнь бежит от вод,
туда, где пара грязных чаек
крылами чешет небосвод,
где я на финише прилива
оставлю узкие следы,
где вечно ветер, чтобы криво
спадали с дерева плоды.
Откуда сам, червиво-сладкий,
по грани скошенной судьбы,
слечу от смерча без оглядки,
не осенивши головы.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 54424 от 24.07.2007

0 | 1 | 2441 | 28.03.2024. 13:46:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ВиталиЙ, стихи достойные.

"Откуда сам, червиво-сладкий,
по грани скошенной судьбы,
слечу от смерча без оглядки,
не осенивши головы." - хорошо. Геннадий