*Братьям стихоплётцам, впрочем, равно как и сестрам…

Творцу среди живущих равных нет.
Он, обречён на сладостную муку
блажен, поскольку верует поэт,
под карандаш ему
точили руку.

На жопе ровно, тыкву теребя,
сидит, не по-китайски, так по-русски,
жалеет сам, любимого себя,
как жертву Богом даденой
нагрузки.

Мол, у него – особенная стать,
которую не меряют аршином
...
а ведь подобных легион, нас – рать…

сказать, что Богом мечен, не спеши нам.
Не все, кому легко в слова играть,
Пегаса оседлав, взлетят
к вершинам…

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 54405 от 23.07.2007

0 | 2 | 2542 | 29.03.2024. 01:26:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно!
Спасибо, Иван.
всегда твой П.Б.

"как жертву даннНой бОгами "...и вообще мне кажется не самый удачный текст у Вас Иван.
С уважением till