Творчество - Creativity

Дата: 21-07-2007 | 19:55:48

Творчество


Творящий лирику
в эпоху эпоса

творящий трагедию
в эпоху оды

творящий человека
в эпоху человечества

творящий добро
в эпоху раздобревших

творящий свое
в эпоху освоенного

творящий странное
в эпоху расчисленного

творящий
в эпоху сотворенного

среди дозволенных чудес
вечно творит

недозволенное
чудо

...

Creativity

Creating a lyric
in the age of the epic

creating a tragedy
in the age of the ode

creating a man
in the age of mankind

creating good
in the age of do-gooders

creating one's own
in the age of ownership

creating the strange
in the age of the calculated

creating
in the age of the created

amid permitted miracles
forever creating -

one prohibited
miracle

(From Russian by Francis R.Jones:
"In Anyone's Tongue", Forest books, London & Boston, 1992)




Вячеслав Куприянов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 54381 от 21.07.2007

0 | 2 | 2451 | 18.04.2024. 08:13:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, привет!
Как жизь? Вы в Москве или в Неметчине?

Здесь — опечатка?: среди дозволенныХ чудес ?

Творит, творит...
ну конечно-же, разумеется...
про творчество и у меня пара-тройка есть...
пожалуйста, не приминьте заглянуть... если ошибся, поправьте...

:о)bg