Свободный полет

Дата: 20-07-2007 | 22:42:52

Наверное, все мы завидуем птицам.
Изношено время на старых часах,
А люди лелеют мечту научиться
По птичьи свободно летать в небесах.

Как часто мечты начинаются с мысли:
Любому, кто в небо подняться дерзнет,
Дано совершить, пусть единственный в жизни,
Зато совершенно свободный полет.

Куда бы ни вздумали мы устремиться,
Возможно, раскинув крыла за спиной,
Взлететь, вознестись, воспарить, насладиться,
Суметь вдохновиться большой высотой.

А с небом обняться нам хочется очень,
Манит синева и зовет красота.
И пусть ожидает промозглая осень,
Бог с ней, если в жизни была высота.




Людмила Некрасовская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 54365 от 20.07.2007

0 | 2 | 3555 | 18.04.2024. 18:41:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люд, просил же "хлебными песнями" не портить поэтическую страничку....

РАЗБОРКА ПОЛЁТА:

1. люди опять
Лелеют мечту поскорей научиться
По птичьи свободно по небу летать - ???????????

Особенно это "ОПЯТЬ":))) Опять жена хочет в Париж?
:)))

2. Любому из нас, кто на свете живет,- т.е. мертвецам это не дано?
:)))
Так от какой мысли не стало покоя? Где она, мысль?

3. Куда бы ни вздумали мы устремиться,
Возможно, раскинув крыла за спиной,
Взлететь, вознестись, воспарить, насладиться,
Суметь вдохновиться большой высотой.
?????????????????????????????????????????

Значит, на следующий фестиваль своим ходом, бесплатно?
:)))))))))))))

4. А в небо по-прежнему хочется очень,

Откуда это "А"? Разве до сих пор летали не по небу?

И как высота( повтор) стала глубиной?
Припев? Молчу.............
________________________________________________

Людочка, как сказал Ник.Ушаков:

Чем продолжительней молчанье,
Тем удивительнее речь.

Иными словами: от стиха до стиха, а "песен" - нэ надо:)))

Имхо....

Манит глубина, и зовет красота.
И пусть ожидает промозглая осень,
Бог с ней, если в жизни была высота.

Люда! А мне, как песня, нравится! Просто и ясно. Хотелось бы послушать.
Ваш А.Д.