струны паутины

Дата: 19-07-2007 | 17:38:37

А здесь уже
не видно горизонта.
Да, лес, как лес.
Но призрачный закат
Лучистое
наигрывает рондо,
Средь веток
паутины отыскав.
Летит к земле,
возносится под своды
Берёзовый
благословенный звон
И семена,
частицы позолоты,
С небесных куполов
роняет он?
И больно рвутся
струны паутины,
И гаснет вдруг
лучей закатных взмах;
Так тишина
становится единой
И стынет время
в солнечных часах.
И мне уже
не видно горизонта…

Но, Боже, как звучат
восходы солнца!




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 54341 от 19.07.2007

0 | 1 | 2612 | 25.04.2024. 15:41:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алена, очень хороший озвученный пейзаж. Геннадий