Старинный комод,Кислое Молоко и Языки

Дата: 07-07-2007 | 03:59:14

В комод
Старинный
Влез
Гиппопотам.
В нём
Прадед
Жил -
Теперь
Живёт oн
Сам.


Кислое Молоко

Молоку
Живётся
Нелегко -
Люди
Кислым
Любят
Молоко.


Языки

Лягушка
Каждая
Сперва
Язык
Осваивает:
"КВА".
На нём
Лягушки,
Все подряд,
Повсюду в мире
Говорят.

А если рой встречают
Комариный,
Язык
Лягушкам
Помогает...
Длинный.



Старинный комод
Слива расцвела
Корова красоту несла
Кислое Молоко
Как хорошо, что я не Слон


Старинный комод


В комод
Старинный
Влез
Гиппопотам.
В нём
Прадед
Жил -
Теперь
Живёт oн
Сам.


Слива расцвела

Слива
Пышно
Расцвела.
A над ней
Гудит
Пчела:
-Из нектара будет
Мёд.
Из цветка
Возникнет
Плод.


Корова красоту несла

Покинув утром
Хлев простой,
Корова шла
За красотой.
Дарил ей
Эту красоту
Весенний Луг,
Он был
В цвету.
Куда ни глянь -
Цветов
Не счесть...
Бурёнка
Забывала
Есть.
А на закате,
Дотемна,
Назад,
В свой хлев,
Брела
Она.
Два километра
До села...
Корова
Красоту
Несла.

Но шла
Понуро,
Нелегко...

Ведь ждали
Дома
Молоко.


Кислое Молоко

Молоку
Живётся
Нелегко -
Люди
Кислым
Любят
Молоко.


Как хорошо, что я не Слон

Hа веточке
Цветущей сливы
Воробышек
Сидит
Счастливый.
И вдруг
Запел,
Качаясь,
Он:
-КАК ХОРОШО, что я не слон!
Как хорошо, ЧТО Я не слон!
Как хорошо, что я НЕ СЛОН!




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 54129 от 07.07.2007

0 | 1 | 3125 | 29.03.2024. 10:27:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В комод
Старинный
Лез
Гиппопотам.
Не поместился
Попой
Там.
:)