Там хорошо, где нас нет...

Дата: 03-07-2007 | 20:10:25


Я в России когда-то была рождена,
но Москва для меня – не столица,
мне нужна для прописки покруче страна,
чтоб смогла я собою гордиться.

Много в книжки воды из стихов натекло...
круглый год (я привыкла мочиться)
в этом городе дождик стучится в стекло
поливая оконные лица.

Всем довольна, сыта и обутая я,
мне приятны жильё и работа,
не скучает давно по берёзкам семья,
нет у нас по Отчизне заботы.

Не тоскует никто из моих по рублю,
здесь валютой зовут «тити-мити»,
потому свой «кингсдом» этот новый люблю
и столицу его - Лондон-сити.

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 54066 от 03.07.2007

0 | 1 | 2777 | 29.03.2024. 11:25:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой и не Горький, и не Бедный дружище по сайту!
Не серчай, что обращаюсь к тебе на ТЫ.
Ты же по возрасту мальчишка в стравнении со мной.
"Там хорошо, где нас нет" - поговорка завистливых, не уверенных в себе людей, страдающих полным отсутствием чувств собственного достоинства, не состоявшихся, закомплексованных к тому же...
Я в 73-ем уехал в Штаты, и наверняка знаю, что плохо, очень плохо там, где сейчас меня уже нет.
Более того, если бы тогда не уехал - кости мои давно где-то бы сгнили. На Дальстрое, скорее всего, ибо за стихи мне пришлось и в тюряге при Сталинe посидеть. Спасибо, помер нечестивец.
О-кей, зарапортовался я.
Будь здоров и счастлив.
Пиши - у тебя это отлично получается! -
на радость читателей твоих, твоих друзей.

Жму твою руку,
С уважением,
Михаил Т.
USA