Мама рыжая, как солнце

Дата: 29-06-2007 | 03:06:05

Оленёнок-сын
Смеётся:
-Мама
Рыжая,
Как солнце.

Оленуха
Рада -
Всё идёт,
Как надо!

-Не случайно,
Мой малыш,
Сам ты,
Словно солнце,
Рыж.


Не замечали Фонаря
ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ
Мама рыжая, как солнце

Не замечали Фонаря


Фонарь
Светить старался
Зря.

При свете
Солнечных Лучей
Не замечали
Фонаря,
Его накала
В сто свечей.

Когда же ночью
Во дворе
Мир чёрное пальто
Надел,
Все вспомнили
О Фонаре,
А Он
Давно
Перегорел!


ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ

Считалось,
Что олень пятнистый
Принадлежит
К породе чистой.

Но был неурожайный год.
Искал виновника народ.
Нашли в конце концов...
И вот
На сцене
Чистоты блюститель
По кличке
Пятновыводитель.

Тот объяснил народу внятно:
-Причина бедствий -
Это пятна.

И хоть не ясно
По сей день
Чем запятнал себя олень,
Но вместе с пятнами
И он
Был подчистую
Изведён.


Мама рыжая, как солнце

Оленёнок-сын
Смеётся:
-Мама
Рыжая,
Как солнце.

Оленуха
Рада -
Всё идёт,
Как надо!

-Не случайно,
Мой малыш,
Сам ты,
Словно солнце,
Рыж.




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 53986 от 29.06.2007

0 | 2 | 3314 | 18.04.2024. 13:57:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Семён. Мне нравятся Ваши стихи. Они для детей и для взрослых, а это идеально. А почему стихотворение "Мама рыжая, как солнце" повторяется. Это замысел? С симпатией, ВШ

Сема, спасибо за Ваш талант! С любовью, Люда