"Возвращение к юности..."

Дата: 26-06-2007 | 23:48:05

***

Возвращение к юности бело-сиреневой ночью -
упоительный призрак, подобный явлению свыше.
Перепрятав стихи и вернув небосвод многоточию
неминуемо я к своему поколению вышел.

Мне бы знать наперёд то, что жизнь коротка и жестока,
то, что царство души невозможно без царства материй.
Через Троицкий мост, вдоль по набережным - от истока -
я прошёл по судьбе как один из её подмастерий.

Не жалею о той ускользнувшей серебряной дате,
не забытой с годами, а теми годами забитой.
Лишь она понимала: её покидает создатель,
уносимый другой, в неизвестность летящей, орбитой.

...20...07.2000




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 53939 от 26.06.2007

0 | 0 | 2124 | 29.03.2024. 12:40:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.