"Как в мальчишеском сне..."

Дата: 26-06-2007 | 23:36:15

***

Как в мальчишеском сне, как в заветной молитве, как в гимне
пересохшие губы шептали опять и опять:
- Я прошу тебя, слышишь, - на миг, хоть на шаг -
помоги мне,
помоги своей слабостью снова сильнее мне стать.
От горячей подушки поднимет холодная лунность,
после бурного дня наши окна темны и тихи.
Помоги мне сейчас - до утра - разбудить мою юность,
научи меня снова писать голубые стихи,
научи снова верить, что в жизни всё ясно и мудро:
мне твой шёпот понятней, чем чьи-то надменные речи.
Как же скоро погас этот наш зацелованный вечер,
боже мой, как же скоро проснулось усталое утро...

1975 (?)




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 53938 от 26.06.2007

0 | 1 | 2288 | 29.03.2024. 12:19:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Извините...я дзэн-буддист...вызывать у кого-то плохое настроение не мой дзэн...
С уважением till

Да...мне 38 лет.