Пейзажи

Дата: 26-06-2007 | 23:01:19



Весна привычно замесила грязь…

Весна привычно замесила грязь,
в оврагах талый снег хранится тенью,
по громкой связи в небе началась
скороговорка говорящих трелью.

Лед на реке играет в чехарду,
от солнца ветвь беременеет почкой,
ку-каркает кукушка на беду,
одаривая лес приемной дочкой.

Всяк кожей празднует присутствие тепла,
достаток света здравствует глазами,
и молится склоненная ветла
под облаками, как под образами.


Летний дождь

В деревне дом болтает крышей
с литыми каплями дождя,
и черепица паром дышит,
играя в облако шутя.

Июнь водой просеял солнце
сквозь дробь трассирующих брызг,
а воздух просит новых порций,
чтобы жару рассеять вдрызг.

Расправив крылья в свежих лужах,
купают перья воробьи,
стрижи поземкой черной кружат
тела летучие свои.

Льет летний дождь не утихая,
деревню втаптывает в грязь,
и жадно пьет земля сухая,
чтоб наконец напиться всласть.


Рассвет в лесу

Рассветный лес, еще роса
не испарилась под лучами,
и солнцу рано быть над нами,
и до восхода полчаса.

Уже вовсю болтают птицы
в объятьях сонной тишины,
и сочной влагою полны
травы холодной половицы.

Прохладным воздухом светлы,
июльский мир рождают грезы,
и лишь по прежнему белесы
березы теплые стволы.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 53937 от 26.06.2007

0 | 0 | 2269 | 18.04.2024. 17:00:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.