" Я дарю тебе завтра..."

Дата: 21-06-2007 | 22:24:07

***

Я дарю тебе завтра!
Я не верю в сегодня,
я не верю в плаксивую
жалость дождя.
Я не верю в любовь,
что приходит как сводня,
чтоб хмельною тоской
отшуметь погодя.
Снегириные яблоки
вёсны с веток воруют,
умывается солнце
как бельчонок к утру.
Но как будто забыв
свою сущность земную,
мы сметение чувств
превратили в игру.
И стыдясь невзначай
за волненье весеннее,
всё же мы его вспомним
потом оттого,
что в простой понедельник
придёт воскресение,
всё поняв, и простив,
и не взяв ничего.
Подари же мне завтра...

6.04.1975




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 53855 от 21.06.2007

0 | 1 | 4527 | 20.04.2024. 07:46:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Странная популярность этих юношеских стихов мне представляется совершенно неоправданной...
Читайте же остальные!..
А.Д.