Огорчён,Слон-космонавт,Тесно жить,Аппетит проснулся,Муха и Медведь, Мак

Дата: 07-06-2007 | 17:38:57


Известный учёный
Из Рима
Считал,
Что весь мир обречён.

Комета прошла,
К счастью,
Мимо...

Учёный
Весьма...
Огорчён.


Слон-космонавт

О космосе мечтает
Слон -
У космонавтов
На примете.

Поднять
Ракету может
Он -
Но не поднять
Слона
Ракете.


Тесно жить

Да,
Тесно жить становится
На свете! -
Так размышлял,
Идя сквозь джунгли,
Слон. -
Податься
В космос
Можно бы
В ракете -
А вдруг и космос
Перенаселён.


Аппетит проснулся

У Барбоса
Грустный вид -
В нём
Проснулся
Аппетит.
Но помог
Бедняге
Нос -
К миске
Путь
Нашёл
Барбос.

Вкусной
Косточкой
Хрустит...
Усыпляет
Аппетит!


Кто разбудил медведя?

Повезло зимою
Мухе -
Cладко спать
В медвежьем
Ухе.

Мишка спит...
И спит она...

Пробудилась
Ото сна...

Смотрит:
Стаял снег...
Весна...

И,
Глаза продрав,
Немедля
Принялась будить
Медведя,
Загудела
Прямо в ухо,
Разбудила Мишку -
Муха.

Мак на солнце полыхал

Над рекою
между скал
Мак
на солнце
полыхал.

Пламя яркое заметив,
На пожар
метнулся
Ветер.

Он
цветок
задул,
как свечку -
Жар
небрежно
бросил
в речку.


Жук болтун

Все гонят
болтуна Жука -
терпеть
не могут
мужика:
-Хвастун...
Воображала...
Жужжит -
а толку
мало!


Четыре цвета

Обрамляет
Лето
Пруд
В свой
Волшебный
ИЗУМРУД.

Ивы
Головы
Склоняют -
В воду
ЗОЛОТО
Роняют.

Пруд
На дне хранит
Добро...
Стужа сыплет
СЕРЕБРО.

Манит
Высь
Голубизной,
А внизу
САПФИР
Земной.

Пруд сменил
Четыре цвета.
Неужели
Снова лето?


Неужто это слон?

Идёт -
До неба хобот.
А слышно,
Будто топот.
-Неужто это слон?
-Ты погляди -
Не он.
Идёт по глади вод
Не слон,
А пароход.


Пенал и пинал

Ученик пинал
Пенал.
Ни за что его
Пинал -
Просто страсть любил
Пинаться.

-А теперь, -
Сказал пенал, -
Не открыть меня! -
Пинал...

Можешь даже
Не пытаться!




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 53564 от 07.06.2007

0 | 2 | 4315 | 28.03.2024. 18:30:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чтоб от обреченности
Нам не огорчиться,
К знатному ученому
Не пойдем учиться.
Пусть своей ошибке он
Ищет оправданье.
Видно, плохо делал он
Школьные заданья)))

Тема: Re: Огорчён Семён Островский

Автор Виктор Калитин

Дата: 08-06-2007 | 17:49:36

Ошибку
В компьютер его
Ввёл соперник.
Теперь
Всем понятно:
Хвастун -
Не Коперник!
:)